Для слабовидящих

Телефон доверия

для сообщения о фактах коррупции:
(8782) 26-45-15
Нажмите сюда для получения дополнительной информации

«Горячие линии»

Управление государственного жилищного надзора КЧР: (8782) 26-10-18
Обратная связь
_______________________
Министерство строительства и жилищного-коммунального хозяйства КЧР: 8-800-200-27-37, (8782) 26-58-29, 26-28-04, 26-73-48, 26-74-10

Размести информацию в ГИС ЖКХ и спи спокойно

            15 декабря депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли поправки в законопроект, который вносит ряд серьёзных поправок в нормы о порядке размещения информации в ГИС ЖКХ, о лицензионных требованиях, о полномочиях органов ГЖИ.

С 1 января 2018 года наступает административная ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Как поясняют специалисты  жилищной инспекции, управляющие организации обязаны размещать в Интернете сведения  о компании, о договорах управления многоквартирными домами.

Если такие данные не будут размещены, то нарушителя ждет штраф.  Причем  штрафы будут взыматься не с организаций, а с должностного лица. Для  физических лиц  штраф составит от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.   В случае первичного неразмещения информации выносится предупреждение.

«У нас нет задачи собрать штрафы, наша главная цель в том, чтобы вся необходимая информация размещалась в системе и была доступна гражданам, — поясняет замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. — Мы будем вести мониторинг размещения информации в ГИС ЖКХ и через полгода вернемся к вопросу о размере административной ответственности за неразмещение информации, если вводимая ответственность работать не будет.  ГИС ЖКХ должна быть работающей системой в режиме онлайн. Это живой информационный портал, который будет полезен и для граждан, и для участников рынка, и для органов власти».

Напомним, что в 2017 году  ГИС ЖКХ взяла Премию Рунета, несмотря на шквал критики со стороны пользователей. Более подробную информацию читайте .

 

 

 

Комментарии запрещены.