Для слабовидящих

Телефон доверия

для сообщения о фактах коррупции:
(8782) 26-45-15
Нажмите сюда для получения дополнительной информации

«Горячие линии»

Управление государственного жилищного надзора КЧР: (8782) 26-10-18
Обратная связь
_______________________
Министерство строительства и жилищного-коммунального хозяйства КЧР: 8-800-200-27-37, (8782) 26-58-29, 26-28-04, 26-73-48, 26-74-10

Уборка подъездов в многоквартирном доме: нормативы 2017 года

             Грязь в квартире – это всегда неприятно, и поэтому, мы стараемся навести дома порядок, хотя бы раз в неделю. Подъезд «многоэтажки» — это тоже место, где мы часто бываем и все те нечистоты, которые скапливаются в помещении за многие дни, попадают вместе с обувью в квартиру. Такое положение вещей не только вызывает негативные эмоции, но и может стать самой настоящей угрозой здоровью жильцов.

        Сегодня, организация уборки подъездов в многоквартирном доме регулируется нормативами 2017 года и является прямой обязанностью ответственного органа, занимающегося обслуживанием жилого комплекса. Данное положение зафиксировано в ст. 36 ЖК РФ и за последнее время не изменялось. В своей статье мы расскажем о том, какие нормы устанавливаются в отношении содержания лестничных пролетов в МКД и как часто должна проводиться уборка общедомовой площади.

       Какие правил выполнения необходимых работ действуют сегодня?
В разделе 36 ЖК РФ указано, какое имущество является общедомовым и находится в пользовании жильцов МКД. Исходя из этого, управляющая компания обязана организовать все необходимые действия, чтобы поддерживать имущество в нормальном состоянии. Если говорить конкретно о видах уборки, то влажная уборка является обязательной для участков жилого комплекса:
  • коридоры и тамбуры;
  • подоконники, решетки окон;
  • лифты дверцы электрощитков;
  • ячейки для почтовой корреспонденции;
  • лестницы и площадки.

       Согласно этим положениям, деньги, переданные гражданами на содержание помещения, частично должны расходоваться и на обеспечение чистоты в доме.

 

Комментарии запрещены.