Для слабовидящих

Телефон доверия

для сообщения о фактах коррупции:
(8782) 26-45-15
Нажмите сюда для получения дополнительной информации

«Горячие линии»

Управление государственного жилищного надзора КЧР: (8782) 26-10-18
Обратная связь
_______________________
Министерство строительства и жилищного-коммунального хозяйства КЧР: 8-800-200-27-37, (8782) 26-58-29, 26-28-04, 26-73-48, 26-74-10

За повторное нарушение УК лишат права управления домами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому за повторное нарушение правил УО могут лишить права на обслуживание МКД.

«На днях я подписал постановление, в котором определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом, в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года. За всеми этими фактами жилищные инспекции должны следить очень внимательно», — сказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Комментируя подписание постановления, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко пояснил, что документом определяется перечень грубых нарушений, повторное совершение которых в течение 12 месяцев является основанием для прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом.

К таким нарушением отнесены — ненадлежащее содержания систем внутреннего газового оборудования, нарушение при эксплуатации лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, непроведение испытаний систем отопления. Кроме того, по словам вице-премьера, в перечень включены нарушения правил содержания имущества многоквартирного дома и правил предоставления коммунальных услуг, повлекшие за собой угрозу для жизни или здоровья жильцов. Также Минстрой наделяется полномочиями по управлению и организации работы жилищных инспекций в субъектах РФ.

Мутко выразил надежду, что именно такие жесткие меры позволят улучшить качество обслуживания многоквартирных жилых домов и систему лицензирования.Ознакомиться с постановлением и новыми требованиями для УК можно здесь.

Комментарии запрещены.